FALAFEL



Esta receta árabe llamada Falafel es similar a la de albóndigas de garbanzos que posteé en su día, aunque más especiada y vegana. Se puede servir solo como entrante o como comida principal acompañado con Hummus y ensalada Tabuleh, constituyendo así  un menú ligero y nutritivo.

INGREDIENTES:

1/2 kilogramo de garbanzos
1 cebolla picada
Ajo (opcional)
1 cucharadita de curry
Cilantro
Canela
Pimienta de cayena
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pan rallado

PREPARACIÓN:

 La preparación del Falafel es muy rápida y sencilla. Se ponen los garbanzos en remojo 24 horas, para que estén ligeramente germinados y tengan así más alimento. Se trituran con una picadora o procesador dejando algunos trocitos. En un bol se mezclan con el resto de ingredientes, añadiendo pan rallado para dar la consistencia suficiente que permita formar bolas.
A la hora de cocinarlas tenemos dos opciones: al horno o fritas. Si se opta por la versión más sana, se colocan sobre la bandeja de horno y se introducen en el horno precalentado a 200 grados hasta que se doren.