NATILLAS VEGANAS







Riquísimas natillas sin ningún ingrediente de origen animal, así que son aptas para veganos o para todo aquel que no pueda consumirlos o tenga alguna intolerancia.

INGREDIENTES:

600 ml de leche de soja
1 vaso de leche de soja
2 y 1/2 cucharadas de Maizena
150 gramos de azúcar
1 palito de canela
2 cortezas de limón (sin la parte blanca)
Canela molida (opcional)
Galletas María (opcional)

PREPARACIÓN:

Se calienta la leche con la rama de canela, las cortezas de limón  y el azúcar. Mientras, se disuelve la Maizena en el vaso de leche y se reserva.

Al cabo de un rato se retiran la rama de canela y las cortezas de limón y se añade el vaso de leche, removiendo sin parar para que no se hagan grumos mientras se van espesando las natillas.

Cuando hayamos conseguido el espesor deseado las retiramos del fuego y se vierten en los vasos o cuencos que hayamos elegido.

Opcionalmente se pueden espolvorear estas ricas natillas veganas con canela molida y/o colocarle una galleta María encima para adornar.

SUGERENCIA:

En caso de no disponer de limón o que no sea ecológico y no se quiera usar su corteza, se le pueden añadir unas gotas de aceite esencial de limón Bio.  
Este mismo truco se aplica en la receta de Leche merengada.