PATÉ DE TOMATE

Delicioso paté para untar en biscotes de pan y servir de entrante o para hacer con él unos ricos bocadillos vegetales. Hay que tener en cuenta que ha de hacerse con tomate seco o deshidratado, de lo contrario no se obtendría la textura adecuada.

INGREDIENTES:

100 gr de tomate deshidratado
50 gr  de anacardos ( o nueces o piñones )
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Albahaca y pimentón dulce al gusto
Sal marina
Agua

PREPARACIÓN:

La preparación es bastante sencilla. En primer lugar, se ponen en remojo un mínimo de dos horas el tomate y los anacardos o el fruto seco con el que se decida hacer el paté.

Se escurren y se introducen en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes. El agua y el aceite se va añadiendo poco a poco según se vaya  necesitando, no se agrega de golpe para que no quede muy aguado.

Batir hasta conseguir una textura homogénea , teniendo en cuenta que no se debe añadir mucha sal, ya que el tomate deshidratado ya es salado de por sí.