PASTEL DE TOFU Y CALABACÍN

INGREDIENTES:

400 gramos de tofu
4 calabacines
2 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar los calabacines y sin quitarles la piel cortar uno de ellos en daditos. Cocerlos al vapor y reservar.

Los 3 calabacines restantes se cortarán en láminas finas.

Necesitaremos para el pastel un molde tipo plum cake, que engrasaremos con un poco de aceite. Se cubre el fondo con algunas de las láminas de calabacín, reservando el resto de láminas para recubrir el pastel por arriba.

Mientras, se baten los huevos y se les agrega el tofu previamente batido hasta formar con él una crema. Se añaden también los daditos de calabines cocidos y se salpimenta el conjunto, mezclándolo bien.

Se vierte esta preparación en el molde, que se terminará de cubrir con el resto de láminas de calabacín que nos sobraron.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados y hornear el pastel durante media hora.

Dejar enfriar y desmoldar.